Sélectionner la page

Astuce WhatsApp : comment bloquer un contact et faire le tri dans ton carnet d’adresses

Astuce WhatsApp : comment bloquer un contact et faire le tri dans ton carnet d’adresses

L’application WhatsApp est utilisée par de plus en plus de tes amis ? Mais tu ne veux pas forcément que tous les contacts de ton carnet d’adresses puissent t’envoyer un message sur WhatsApp. Voici comment faire pour bloquer un contact.

Comment bloquer une personne sur WhatsApp ?

WhatsApp va trouver automatiquement tous les utilisateurs de la messagerie parmi ceux enregistrés dans ton répertoire téléphonique. C’est pratique pour tout de suite communiquer avec tes amis qui utilisent déjà WhatsApp.

Mais dans ton répertoire téléphonique, il est possible que tu ais des contacts qui ne sont pas toujours des amis proches ou avec qui tu ne veux pas partager des messages. Tu ne veux pas non plus indiquer à tous tes contacts téléphoniques quand tu étais connecté à la messagerie pour la dernière fois. Heureusement, WhatApp te propose une solution pour contrôler qui peut te contacter et qui tu peux bloquer.

Que se passe-t-il quand tu bloques un contact ?

Quand tu bloques quelqu’un :

  • Tu ne recevras pas de messages ou d’appels de la part de sa part et inversement, Tu ne pourras pas lui envoyer des messages ou de l’appeler.
  • Les informations « Vu » à et « En ligne » ne seront plus visibles aux contacts que tu as bloqués.
  • Les mises à jours de ton message de statut ne seront plus visibles à tous les contacts bloqués.
  • Les changements de la photo de ton profil ne seront plus visibles non plus.

Comment bloquer quelqu’un ?

En fait, tu peux le faire de deux manières différentes.

1ère solution  :

  • Sur ton iPhone et Android, tu peux bloquer de cette manière :
  • Ouvrir l’application sur ton smartphone
  • Aller dans « Réglages » (« Paramètres » avec Android) > « Compte » > « Confidentialité » > Bloqués
  • Toucher sur le bouton « Ajouter Nouveau » pour ajouter des contacts à ta liste des contacts bloqués à partir de ton carnet d’adresses.

liste contacts bloqués

Pour débloquer un contact, sur la liste des contacts bloqués, tu fais glisser ton doigt de droite à gauche sur le contact que tu veux débloquer, puis tu touches le bouton Débloquer.

Seconde solution :

Il suffit de :

  • Ouvrir l’application sur ton smartphone
  • Aller dans « Contact » (en haut à droite de l’écran)
  • Choisir le contact que tu veux bloquer
  • Aller sur les trois petits points verticaux en haut à droite de l’écran
  • Dans le sous-menu qui s’affiche, appuyer sur « Plus » et sur « Bloquer » ensuite.

Bloquer utilisateur WhatsApp

Quand le contact est bloqué, il va apparaître en gris clair dans la liste des contacts de WhatsApp. Pour débloquer un contact, il faut juste laisser ton doigt appuyer quelques secondes pour que le bouton « Débloquer » apparaisse.

A propos de l'auteur

Christophe Coquis

Journaliste web et père de deux ados, j'aime tester de nouvelles applications, regarder des séries télé tard le soir, et chasser des Pokemon le jour avec ma fille.

Un commentaire

  1. Pipo

    Pourquoi je continue à voir les photos de profil de mon contact bloqué à chaque fois qu il les change?

    Réponse

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Newsletter hebdo


Application Geek Junior

geek junior app mobile

Une enquête pour les parents !

enquete enfant video pub

Le coin des parents

Rubrique

Espace Makers (DIY, 3D…)

Partenariat

Charte éthique de Qwant Junior

Notre guide Snapchat

Le guide Snapchat

Culture Geek

Share This
Geek Junior

GRATUIT
VOIR