Sélectionner la page

Comment supprimer un compte Facebook ?

Comment supprimer un compte Facebook ?

Facebook n’est plus le réseau social préféré des adolescents. Mais comment faire pour supprimer un compte Facebook ? Et comment conserver tout de même Messenger ?

Le réseau social le plus important de la planète peine de plus en plus à convaincre les plus jeunes. Trop compliqué, trop utilisé par les adultes et les parents, il a de plus en plus mauvaise réputation quant à son utilisation des données personnelles, notamment après le scandale Cambridge Analytica début 2018.

Pour supprimer définitivement ton compte, ce n’est pas très compliqué. Il faut juste suivre ce chemin.

  1. Cliquez sur en haut à droite d’une page Facebook.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Vos informations Facebook dans la colonne de gauche.
  4. Cliquez sur Supprimer votre compte et vos informations, puis sur Supprimer mon compte.
  5. Entrez votre mot de passe, cliquez sur Continuer, puis sur Supprimer le compte.

Tu peux aussi cliquer directement sur ce lien : supprimer mon compte Facebook.

A noter que plusieurs options te sont proposées avant la suppression définitive du compte. Par exemple, si tu veux garder Messenger sans pour autant continuer d’utiliser Facebook, le réseau social t’offre la possibilité de désactiver le compte au lieu de le supprimer complètement.

Autre action à ne pas oublier avant de supprimer le compte, l’option « Télécharger vos informations« . Important si tu veux notamment récupérer toutes les photos que tu as publiées sur le mur de ton compte Facebook.

Enfin, si tu as créé une page Facebook et que tu veux la garder même après avoir supprimé ton compte Facebook, il faut modifier les paramètres Administrateur de la page en ajoutant un autre administrateur de Page avec un compte Facebook actif.

supprimer compte facebook

A lire aussi : Facebook et données personnelles, le kit pour rester discret

A noter que, selon Facebook, tu peux annuler la suppression de ton compte si cela fait moins de 30 jours que tu as lancé le processus. Après 30 jours, ton compte et toutes tes informations seront définitivement supprimés et tu ne pourras plus les récupérer.

Photo by Thought Catalog on Unsplash

A propos de l'auteur

Christophe Coquis

Journaliste web et père de deux ados, j'aime tester de nouvelles applications, regarder des séries télé tard le soir, et chasser des Pokemon le jour avec ma fille.

Laissez une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Newsletter hebdo


Suivez-nous partout !

Le coin des parents

Rubrique

Espace Makers (DIY, 3D…)

Partenariat

Charte éthique de Qwant Junior

Geek Junior en espagnol

Notre guide Snapchat

Le guide Snapchat

Culture Geek

Share This
Geek Junior

GRATUIT
VOIR